Солист Андрей Солод - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

        Райдер    |        Фрагменты исполнения    |     Галерея

 

Талант и голос Андрея Cолода, неповторимый тембр (тенор-альт), отличающийся проникновенным романтизмом и передающий тонкое чувство мелодической линии, не раз был отмечен жюри международных конкурсов. В списке достижений артиста – победы в престижных вокальных состязаниях: фестиваль «Славянский базар» в Витебске (Белоруссия) и Конкурс эстрадных вокалистов в Париже (Франция). В шведском курортном городе Карлсхамн, состоялся знаменитый фестиваль «Baltic Song Contest», который называют «Балтийским Евровидением». Андрей, покорив сердца зрителей и добившись высоких оценок жюри, вошёл в число призёров этого признанного музыкального состязания.

Андрей стал обладателем Золотой медали на Чемпионате мира по искусствам в Лос-Анджелесе (США) и Гран-при Международного конкурса вокалистов в Салониках (Греция), участник многих музыкальных проектов и концертных программ. Он успешно работает в стиле «музыкальный кроссовер». В исполнении Андрея великолепно и органично можно услышать как джазовые, современные, танцевальные композиции, так и произведения оперной классики и фольклора.

 

 


Андрей Солод – единственный артист в России, который сотрудничает с всемирно известной французской группой «ERA», работающей в стиле "new age". Группа была создана великолепным музыкантом и композитором Эриком Леви. Гастрольные выступления Андрея с группой «ERA» состоялись в России и проходят в других городах Европы и Америки.

Андрей Солод сотрудничает и гастролирует с легендарным «Wiener Philharmoniker» (Венский филармонический оркестр), а также: Академический Большой концертный оркестр им. Ю. Силантьева. Биг- бэнд «Орфей».

Постоянный поиск идеальной формы популярной музыки щедро вознаграждается теми фантастическими эмоциями, которыми делится Андрей с нами со сцены.

 

  «Ария Леля»

 «Хороводная»

 «Каблуки» 

 «Река» 

 «Сезон дождей»

 «Кукушечка»