Я - концертмейстер!

Вторник, Время: 15:30;

 

Дата выпуска: 16.02.2016

Лариса Гергиева беседует с очередным гостем нашей студии. На этот раз им оказался Народный артист Республики Татарстан, Заслуженный артист России, Лауреат многочисленных премий, обладатель премии Фонда Ирины Архиповой, бас, ведущий солист Большого театра, Михаил Казаков.

Родился в Димитровграде Ульяновской области. Окончил Казанскую государственную консерваторию в 2001 году в классе профессора Г.Т. Ластовки. Студентом второго курса дебютировал на сцене Татарского академического театра оперы и балета, приняв участие в исполнении Реквиема Джузеппе Верди, а также, будучи студентом Казанской консерватории, участвовал в исполнении «Патетической оратории» Г.В. Свиридова на сцене Большого зала Московской консерватории с БСО им. Чайковского п/у В. Федосеева.

С 2001 г. является солистом оперной труппы Большого театра России.

Ведет активную концертную деятельность, выступал на престижных сценах России и Европы - в Санкт-Петербургской филармонии, Мариинском театре, Большом зале Московской консерватории, Концертгебау (Амстердам) , зале Юнеско ( Париж),зале Европейского парламента (Страсбург), Мегарон (Афины),Карнеги Холл (Нью-Йорк),концертных залах Сеула,Токио, Пекина и других.

Михаил Казаков: "У меня нет и никогда не было жажды аплодисментов. Я, наверное, из тех певцов, которые не то, чтобы поют для себя, а получают удовольствие от процесса. Но если это, конечно, сопровождается успехом, то это идёт плюс к этому удовольствию, приложение, так скажем, а не сама цель".