Вокалиссимо

Любовь Казарновская и Роберт Росцик продолжают начатый в прошлой программе цикл «Опера в переводах», и обращаются на этот раз к операм Рихарда Вагнера на итальянском языке: «Лоэнгрин», «Тангейзер», «Парсифаль», «Тристан и Изольда»…

Всем нам известно, что при советской власти любая западноевропейская оперная классика исполнялась исключительно на русском языке. Любовь Казарновская и Роберт Росцик представляют новый цикл программ, в котором будут исследовать все «за» и «против» оперы в переводе.

Любовь Казарновская поздравляет всех радиослушателей с Праздником Победы в Великой Отечественной войне, и вспоминает тех, кому мы этой Победой всецело обязаны - выдающихся полководцев, истиных патриотов своего Отечества, мужественных и великодушных людей - маршалов Победы...

Ко Дню победы в Великой Отечественной войне Любовь Казарновская представляет оригинальный авторский проект, посвященный маршалам победы и их любви к классической музыке…

Разговор о творчестве испанского живописца Франсиско де Гойи продолжает роковая женщина с полотен художника – таинственная и роскошная герцогиня Альба.

Программа «Вокалиссимо» представляет еще один тематический раздел, посвященный изобразительному искусству. Авторы передачи рассказывают о великом испанском живописце Франсиско де Гойе – его эпохе, картинах, сюжетах и, конечно, музах.

Любовь Казарновская и Роберт Росцик продолжают разговор о том, что же такое утраченная романтика – в нашей жизни, в сердцах, в исполнительском искусстве и, особенно, в искусстве оперы.

Нынешний выпуск своей программы Любовь Казарновская назвала «Утраченная романтика» с желанием поговорить о том, что же такое романтика в наши дни. Ведь, к сожалению, сегодня это понятие умышленно вымывается не только из повседневной жизни, но и из искусства.

О жизни и судьбе непревзойденного «императора оперетты» Имре Кальмана авторы программы «Вокалиссимо» размышляют сквозь призму одной из самых блистательных оперетт композитора – «Графиня Марица».

Авторы программы «Вокалиссимо» радуют своих радиослушателей новым циклом программ. Музыка австро-немецкой империи и ее герои, первый из которых неподражаемый король оперетты, не имеющий равных по своей праздничности, «нарядности» и искрометности Имре Кальман.

Вторник, 22:00;

 

авторская программа Любови Казарновской «Вокалиссимо».

Вокальные шедевры, человеческие судьбы, события культуры в превосходной степени. «Вокалиссимо» - программа о людях в искусстве и об искусстве, преображающем людей.

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка