В темпе Presto

Суббота, 12:00;

 

Дата выпуска: 30.12.2017

Окунуться в мир волшебства и создать праздничное настроение можно в Театре имени Наталии Сац. Громоздкую партитуру Римского-Корсакова оперы «Ночь перед Рождеством» сократили и адаптировали для маленьких слушателей. Получилась новая жемчужина от Георгия Исаакяна.

Георгий ИСААКЯН, режиссёр: "«Ночь перед Рождеством» – одна из прекраснейших таинственных и при этом тонких повестей Николая Васильевича и опер Николая Андреевича. Конечно, нам хотелось в канун Рождества подарить это маленькое рождественское чудо и театру, и нашему зрителю".

«Ночь перед Рождеством» – яркая красочная постановка, сцены которой, как страницы детской книги, динамично сменяют друг друга. Здесь быт переплетён с фантастикой, а народные гулянья сменяет пышный дворцовый приём.

В спектакле ни капли радикализма. Глубокое синее небо над крышами хат, огромный жёлтый месяц, который норовит украсть пакостник-Чёрт, летающая ведьма, прыгающие вареники и безграничная любовь отважного кузнеца Вакулы, который ради прихоти любимой отправляется за тридевять земель.

Один из колоритных персонажей – «великолепная Солоха», в которой соединились черты земного и потустороннего.

Людмила БОДРОВА, Солоха: "Персонаж волшебный, ведьма, и женщина манкая, как мне кажется, как бы мне хотелось, и сила черная, и конечно, это очень интересная работа для меня, просто фантастически интересная, потому что в этом спектакле я и летаю, я и танцую, я и пою, и у меня множество романов не в одном времени, и актерски очень интересная работа".

Двухчасовое действо пролетает незаметно и оставляет после себя приятное послевкусие. Театр имени Наталии Сац, премьера оперы «Ночь перед Рождеством».

/Текст – Натали Сергеева; звукорежиссёр – Виктор Енченко; фото – телеканал "Евроновости"/