Рандеву с дилетантом

Воскресенье: 03:00, 15:00

 

Дата выпуска: 04.07.2019

Пути Господни неисповедимы! Блистательное начало карьеры отнюдь не гарантирует столь же блистательный ее венец. И наоборот.

Он получил на выпускных экзаменах в ЦМШ по специальности четыре с минусом (провал!), затем пытался дважды, но безуспешно, поступить в Московскую консерваторию… И всё же сегодня Никита Галактионов делает головокружительную карьеру. Ему всего 23 года, а у него сольные концерты в Праге, Риме, Вене, Вашингтоне, Париже… Это при том, что только однажды в 13 лет Никита стал победителем конкурса в Корато (Италия) и больше «принципиально ни в каких музыкальных состязаниях не участвует».

Сегодня администрации Карнеги-холл мало обращает внимание на дипломы, награды и победы в конкурсах. В конце концов артист остается один-на-один с публикой, у которой есть свои уши и собственное представление о прекрасном. Карнеги-холл дает шанс. Никите Галактионову и в Нью-Йорке улыбается удача. За последние три года он уже шесть раз выходил на эту прославленную сцену. И его «сольники» неизменно заканчивались стоячими овациями.

Никита Галактионов – гость программы «Рандеву с дилетантом».