Рандеву с дилетантом

Четверг, 15:00

Повтор: Воскресенье, в 10:00;

 

Дата выпуска: 09.12.2017

Гость программы «Рандеву с дилетантом» ‑ пианист, лауреат международных конкурсов Сергей Кузнецов.

Талантливый, тонкий музыкант, он выступает с концертами в России и многих странах Европы, играет с известными дирижёрами и оркестрами, среди которых Кливлендский, Мюнхенский, Штутгартский, Берлинский, участвует в международных фестивалях. Слушатели, которые следят за музыкальной жизнью Москвы в фортепианном искусстве, ждут его выступления с большим интересом. Яркая индивидуальность пианиста проявляется в интерпретации хорошо известных сочинений.

Владимир Молчанов: «Вы участвовали в каком-то невероятном количестве конкурсов. Зачем вам это надо было? Вы и без того были успешным, процветающим, концертирующим пианистом. Зачем вам эти конкурсы были нужны

Сергей Кузнецов: «В конкурсах я начал участвовать еще прежде, чем стал, как вы выражаетесь «процветающим и успешным пианистом». В какой-то степени, собственно, участие в конкурсах единственным своим оправданием может как раз иметь возможность получить концерты для музыкантов. Участие в конкурсах не должно быть ни в коем случае целью. Это всего лишь средство заявить о себе, стать заметным и по возможности получить приглашения на концерты, которые повлекут за собой приглашения на следующие концерты. В этом я вижу, честно говоря, практически единственную настоящую пользу, если так можно сказать, конкурсов. Побочная польза конкурсов может быть в приобретении концертного опыта, в понимании того, что участник конкурса играет не ради жюри, а ради музыки и ради публики».