"Оперные страсти или… опера-гала" - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Оперные страсти, или Опера гала

Среда,21:00

Николай Рыбинский

Дата выпуска: 04.04.2018

Знаменитые театры и незабываемые артисты, великие оперы и раритеты, фестивали и новые имена ‑ всё это будет в среду в новой еженедельной программе Николая Рыбинского «Оперные страсти или… опера-гала».

Начиная с 4 апреля, программа «Оперные страсти», с которой наши слушатели были вместе с нами почти 11 лет с субботнего дневного эфира, образно говоря, «переезжает» на вечер среды. Еженедельно, ровно в 21 час московского времени у нашей аудитории появилась возможность больше слушать великую оперную музыку, не исключая раритеты. А раз так, то и название программы несколько изменено ‑ «Оперные страсти или… опера-гала». А это означает, что мы будем останавливать ваше внимание на ключевых сценах и популярных эпизодах той или иной оперы. При этом не забудем рассказывать вам самое интересное о спектакле, его артистах, их судьбах, курьёзных случаях с ними и много чего другого. Несмотря на позднее время, хочется надеяться, что вы будете с нашей программой. Мы сделаем всё, чтобы вам с нами было интересно.

А какую же оперу мы представим? Это будет, согласно всем мировым рейтингам и хит-парадам самая популярная опера, впрочем, сохраним интригу и скажем только, что она была записана со сцены знаменитого миланского театра «Ла Скала» в 1955 году с участием фантастических артистов на все времена Марии Каллас, Джузеппе ди Стефано и Этторе Бастиании.

Встретимся в «Опере» 4 апреля в 21 час!