Нездешние вечера

Воскресенье, 20:30;

Программа с Еленой Камбуровой и Ириной Кленской.

Дата выпуска: 04.02.2018

«Грёзы, мечты, сомнения, сны… И трепетания стрекоз – быстро живущих, синеглазых…». Мы в Театре Музыки и Поэзии Елены Камбуровой на спектакле «Грёзы». Нас поведут Елена Камбурова, режиссер Иван Поповски и музыкальный руководитель театра – Олег Синкин…

«Слово формирует дальнейшую судьбу, – говорит Елена Камбурова. –  Мы назвали наш театр “Музыки и Поэзии”, поставив музыку на первое место. У Олега Синкина и Александра Марченко, наших музыкантов, появилась идея – спектакль по музыкальным произведениям Шумана и Шуберта…».

Так в театре Елены Камбуровой появилась прелестная музыкальная шкатулка — спектакль под названием «P.S. Грёзы…». Это даже не совсем спектакль, а, скорее, «музыкальная инсталляция» — сами же авторы постановки определили его жанр как «концерт-фантазия». Аранжировщики Олег Синкин и Александр Марченко переложили для двух гитар, флейты, клавишных и перкуссии шестнадцать песен Шуберта и Шумана. Четыре певицы в чёрно-белых костюмах исполняют их на языке оригинала. А о постановке Ивана Поповски говорят, что такой изысканной и эстетской режиссуры в Москве больше нельзя увидеть нигде…

О грёзах, музыке и об искусстве интерпретировать классику размышляем в нынешнем выпуске программы «Нездешние вечера».

Повтор от 2 марта 2014 года