Радиопрограмма: Музыкальный маршрут

Среда, 15:30;

 

Дата выпуска: 17.05.2017

«Мой родной город – Москва. Это город моего детства, юности. И хотя я объездила множество стран, видела немало прекрасных городов, Москва для меня – город всей жизни», – так о своем любимом городе писала Ирина Архипова. Волею судеб она родилась в самом центре Москвы – в Романовом переулке – в удивительном соседстве…

«Да, это удивительный дом №3, – рассказывает Александр Васькин. – К сожалению, на стенах этого дома не нашлось места для маленькой мемориальной доски. Там много мемориальных досок, которые говорят о том, что в этом доме жили военные, наркомы, военноначальники, но почему-то нет хотя бы маленькой памятной доски, из которой следовало бы, что здесь прошло детство Ирины Константиновны Архиповой. И мы можем только гордиться, что она уроженка нашего города – уроженка Москвы».

Это была огромная коммунальная квартира в бывшем доходном доме. В своих воспоминаниях Ирина Константиновна отмечает, что москвичи, позднее переселившиеся из коммунальных квартир, стали “какими-то другими”. Нежную любовь к своему коммунальному детству великая оперная певица пронесла через всю жизнь…

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка