Экспомузыка

По будням в 13:00

Короткие истории от Михаила Брызгалова

Дата выпуска: 03.11.2015

 

О фестивале саундтреков «Кинозвук», проходящем во Всероссийском объединении музыкальной культуры имени М. Глинки рассказывают режиссер фестиваля Дмитрий Набиджанов и куратор проекта Глеб Кулыгин.

«Кинозвук» – первый и единственный в России цикл мультимедийных перформансов, представляющий знаменитые саундтреки в новом формате. Это синтез живой музыки, современных световых и видеотехнологий, нестандартной и яркой театрализации действа. Это формат-праздник, который будет интересен как поклонникам новейших сериалов и видеоигр, так и почитателям «старого доброго» кино. Проходит он ежегодно в Центральном музее музыкальной культуры.

Мелодии из «Игры престолов» и «Звёздных войн», «Чебурашки» и «Криминального чтива», советского «Шерлока Холмса» и британского «Шерлока», а также из многих других картин прозвучат на новый, современный лад. Звуковые дорожки исполнят известные музыкальные коллективы, работающие в различных стилях и жанрах: от камерных и симфонических оркестров до джаз-бэндов. Саундтреки будут представлены в авторских аранжировках. Полноправные участники концертов – герои культовых лент, которые заговорят со зрителями с большого экрана и поведают историю создания треков для проекта.