Радио «Орфей» представляет новое официальное мобильное приложение для смартфонов, работающих под управлением операционных системах Android и iOS. Программу можно установить из Google Play и App Store.

Помимо нового дизайна и новых сервисов это мобильное приложение работает намного стабильнее предыдущего при трансляции потокового вещания радио «Орфей» и наших тематических каналов.

Теперь мы можем быть вместе всегда и везде, где есть интернет.  

 

Выбирайте то, что вам по душе

Вы можете слушать не только поток основного вещания «Орфея» – выбирайте тематический канал по душе. Любите фортепианную музыку – включайте «Клавир»; нравится звучание оркестра – канал «Симфоническая музыка» для вас. Есть у нас подборки и для ценителей оперной классики, и для почитателей камерной музыки. И это не всё.

 

Понравилась композиция, но не знаете её названия?

На экране всегда отображаются имена автора и исполнителей, а также название произведения, которое вы слышите прямо сейчас. Нажмите кнопку «Нравится», чтобы добавить эти сведения в «Избранное».

 

Пропустили любимую программу?

Теперь послушать повтор программ вы можете в любое удобное для вас время. Загляните во вкладку «Программы».

 

Как день начнёшь…

В нашем приложении есть будильник. Классическая музыка – не только классное начало дня, но и замечательное его продолжение.

И для слуха, и для глаз

В приложении вы всегда можете узнать о новых музыкальных видео на нашем YouTube-канале.

Будьте в курсе

Интересуетесь новостями из мира классической музыки и академической культуры? Специально для вас мы создали раздел «Новости».

Энергия общения

Позвонить в студию, отправить нам электронное письмо или SMS, постучаться в WhatsApp или Viber можно прямо из нашего приложения.


Пользователи смартфонов под управлением Windows Mobile могут слушать эфир радиостанции на сайте орфей.рф.


«Орфей» – это классическая музыка от академических жанров до авангарда, сочинения композиторов разных стран, эпох и стилей, трансляции из российских и мировых концертных залов, встречи с выдающимися музыкантами и деятелями культуры, интерактивные программы, выпуски новостей, репортажи, интервью...

«Орфей» входит в Европейский вещательный союз (EBU), благодаря чему мы транслируем оперы из «Ла Скала», «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера» и других мировых театров. Наша радиостанция представляет Россию в области классической музыки в ЮНЕСКО и входит в состав жюри международной премии классической музыки International Classical Music Awards.

Радиостанция «Орфей» – часть большого музыкального объединения – Российского государственного музыкального центра, в который входят знаменитые музыкальные коллективы: Симфонический оркестр радио «Орфей», Академический Большой концертный оркестр имени Силантьева, Академический Большой хор «Мастера хорового пения», Академический хор русской песни и многие другие.

Вернуться к списку новостей